Homepage

come partecipare

Premio

regolamento

accedi o registrati

 

 

Informativa sulla privacy

 

 

Informativa ai sensi del Regolamento U.E. n. 679/2016

Ai sensi di quanto disposto dall’Art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016, Divita S.r.l. Unipersonale comunica quanto segue:

 

1) Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento/base giuridica del trattamento:

I dati trattati si intendono di tipo comune/identificativo, sono liberamente comunicati dagli interessati, acquisiti in ragione dell’attività svolta e saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

- Adempimento degli obblighi precontrattuali e contrattuali, ovvero per gestire il concorso a premi “Ogni Ricola vale” nonché per garantirne la corretta e regolare esecuzione secondo quanto previsto nel regolamento che lo disciplina (ad es.: stilare elenco dei soggetti legittimati a partecipare all’estrazione dei premi, comunicare eventuale vincita ed inviare primi ai Vincitori);

- finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

- adempimento degli obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa, nazionale ed europea (es. normativa fiscale in materia di manifestazioni a premio);

- attività di marketing e di promozione pubblicitaria dei marchi distribuiti dal Titolare del Trattamento anche attraverso invio di comunicazioni in formato cartaceo e telematico a mezzo e-mail, fax, SMS, messaggistica digitale.

La base giuridica che legittima il trattamento dei dati è l’esecuzione del contratto oppure lo svolgimento di attività precontrattuali ed amministravo-contabili e/o l’adempimento di un obbligo di legge.

 

2) Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del Regolamento Europeo n. 679/16 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per dieci anni dopo la cessazione del trattamento, fatti salvi i casi in cui la conservazione per periodo successivo sia necessaria per eventuali contenziosi, richieste di Autorità competenti o ai sensi di Legge. Successivamente i dati verranno cancellati. Il trattamento dei dati avviene presso la sede operativa di In Action Colognola ai Colli (VR)

 

3) Natura della comunicazione dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità indicate è obbligatorio per partecipare al concorso a premi e quindi il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di partecipare al concorso e di essere eventualmente assegnatari dei premi previsti dal regolamento che lo disciplina. Il rilascio del consenso al trattamento dei dati ai fini di marketing è facoltativo ed il rifiuto non pregiudica la partecipazione al concorso.

 

4) Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I Dati verranno raccolti dal Responsabile Esterno del trattamento dati individuato in IN ACTION S.r.l., con sede legale in Colognola ai Colli (VR), Via Cubetta n.41, che gestisce il concorso a premi e potranno essere altresì comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti: a) persone fisiche e/o giuridiche esterne che forniscono servizi strumentali alle attività del Titolare per le finalità di cui sopra, e che sono quindi coinvolti nell’organizzazione del concorso a premi ovvero soggetti esterni destinatari dei dati in base alle procedure di gestione del Concorso (es. Notaio, CCIAA, Ministero dello Sviluppo Economico, O.N.L.U.S. per i premi non ritirati, fornitori, consulenti, società, enti, studi professionali, ecc.);

b) soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa nazionale e comunitaria. Salvo quanto previsto che nel paragrafo che precede, i dati non verranno diffusi;

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra:

- a dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento, nella loro qualità di incaricati del trattamento;

- a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

5) Comunicazione dei dati / Trasferimento dati all’estero

Senza la necessità di un espresso consenso ex art. 6 lett. b) e c) Regolamento Europeo n. 679/16, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui sopra a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati raccolti non saranno diffusi, potranno essere trasferiti/comunicati all’estero ed in particolare in Svizzera (presso la sede di Ricola per le attività relative al marchio predetto).

In ogni caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trattamento dei dati avviene in conformità alle disposizioni di legge applicabili, secondo le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

6) Diritti dell’interessato

Nella qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento Europeo n. 679/16 e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno e dell’esattezza di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, del Regolamento Europeo n. 679/16; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione, la limitazione, la portabilità ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. revocare il trattamento ed opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Si precisa che per l’esercizio dei predetti diritti è possibile consultare il sito del garante per la privacy contenente la relativa modulistica: http://www.garanteprivacy.it/.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 Regolamento U.E. n.679/16 (Diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante ove ne sussistano i presupposti. I dati trattati non sono trasferiti all’estero.

 

7) Periodo di conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali forniti avrà luogo per tutta la durata dell’incarico conferito e per la durata degli adempimenti connessi al concorso a premi. La conservazione dei dati forniti per finalità di marketing avrà luogo per ventiquattro mesi.

 

8) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

- una raccomandata a.r. a Divita S.r.l. Unipersonale, presso la sede amministrativa sita in Busto Arsizio (VA), Corso Sempione n. 194/1.

- una e-mail p.e.c. all’indirizzo: divitasrl@legalmail.it.

 

9) Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Divita S.r.l. Unipersonale, con sede legale in Milano, Via Vittor Pisani n.16 e sede amministrativa sita in Busto Arsizio (VA), Corso Sempione n. 194/1.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito ed a disposizione di chi ne ha interesse presso la sede legale del Titolare del trattamento.

 

Busto Arsizio, 31 marzo 2022

Divita S.r.l. Unipersonale